РБК: обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Шадид Губашев подтвердил свои показания — Медиазона
РБК: обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Шадид Губашев подтвердил свои показания
Убийство Немцова
1 октября 2015, 20:56
1187 просмотров

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Шадид Губашев в четверг подтвердил свои первоначальные признательные показания, пишет РБК со ссылкой на его адвоката Магомеда Хадисова. Ранее агентство «Росбалт» сообщало, что Губашев, как и другие фигуранты дела, отказался от своих показаний, заявив, что они получены следствием «путем обмана и давления».

«По словам защитника, после задержания Губашев рассказывал следователям, что слышал, как другие обвиняемые — его старший брат Анзор Губашев и предполагаемый киллер Заур Дадаев — ругали Немцова. Причиной же, рассказывал тогда Губашев-младший, была позиция политика по отношению к теракту в французском журнале Charlie Hebdo. Также Губашев изначально признавал, что ездил на машине ZAZ Chance, на которой скрылся киллер с места преступления, и встречал в столичном аэропорту фигурантов дела», — приводит РБК со слов адвоката содержание показаний Губашева.

Между тем, по информации источников «Росбалта», на прошлой неделе Губашев под протокол заявил, что отказывается от своих показаний.

«Они якобы были получены путем обмана и давления. Согласно версии Шадида, некие оперативные сотрудники организовали ему в СИЗО встречу с братом Анзором. Тот начал убеждать родственника, что надо дать определенные показания и даже вместе с оперативниками рассказал, какие именно. Благодаря им, уверял Анзор, сидеть дальше будет он, а Шадид вместе с еще двумя обвиняемыми — Хамзатом Бахаевым и Тамерланом Эскерхановым — выйдет на свободу. В результате Шадид Губашев рассказал, что после убийства Немцова он присутствовал при разговоре Анзора и Заура Дадаева, во время которого они обсуждали, как совершили это преступление», — писал «Росбалт».

Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев ранее также отказались от своих признательных показаний, заявляя о пытках и психологическом давлении со стороны следствия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей