Прокурор попросил снизить срок наказания нацболу, распылившему газ на концерте Макаревича — Медиазона
Прокурор попросил снизить срок наказания нацболу, распылившему газ на концерте Макаревича
1 октября 2015, 11:19
955 просмотров

Гособвинитель попросил суд снизить на два месяца срок наказания активисту «Другой России» Олегу Миронову, приговоренному к трем годам колонии строгого режима за распыление газа на концерте музыканта Андрея Макаревича, передает «Интерфакс».

«Прокуратура принесла апелляционное представление, в котором просит снизить срок моему подзащитному до двух лет десяти месяцев», — сообщил агентству адвокат Дмитрий Аграновский.

Сторона защиты также подала жалобы на решение суда первой инстанции. Адвокат настаивает на оправдательном приговоре.

В середине августа Замоскворецкий районный суд Москвы признал Миронова виновным в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) и нанесении побоев (часть 2 статьи 116 УК).

Активиста приговорили к трем годам колонии строгого режима, несмотря на то что сотрудник охраны, которому он нанес побои, и Макаревич отказались от претензий к нацболу.

Сам инцидент произошел 25 сентября 2014 года. Тогда в Московском международном Доме музыки во время выступления Макаревича распылили газ из баллончика. В помещении находились около 500 человек. Ответственность за случившееся на себя взяли активисты «Другой России».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей