СК проигнорировал обращение «Новой газеты» о госзащите для Кашина — Медиазона
СК проигнорировал обращение «Новой газеты» о госзащите для Кашина
Кашин
1 октября 2015, 17:24
1095 просмотров

Следственный Комитет не ответил на обращение «Новой газеты» о предоставлении журналисту Олегу Кашину государственной защиты, сообщается на сайте газета.

Обращение «Новой» из администрации президента передали в МВД и Следственный комитет 15 сентября для принятия решения по нему.

МВД в отличие от СК сообщило о готовности немедленно предоставить журналисту госзащиту. Однако для этого необходимо соответствующее постановление суда, руководителя следственного органа или следователя, который ведет дело.

В ответе также сказано, что следователь должен проверить информацию об угрозе жизни потерпевшего в течение трех дней и принять решение о необходимости мер безопасности.

«Новая газета» 12 сентября обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой предоставить журналисту Олегу Кашину госзащиту. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что обращение рассмотрят, если оно поступит в приемную главы государства.

За день до этого, 11 сентября, следователь выпустил из СИЗО под подписку о невыезде управляющего АО «Заслон» Александра Горбунова, которого арестованные фигуранты дела о нападении на Кашина назвали организатором преступления. Горбунов в деле Кашина проходит свидетелем обвинения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей