Подмосковного полицейского приговорили к четырем годам колонии за изнасилование девушки-инвалида
Подмосковного полицейского приговорили к четырем годам колонии за изнасилование девушки-инвалида
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 декабря 2015, 17:53

В Костромской области суд приговорил бывшего полицейского к четырем годам колонии общего режима за изнасилование девушки с психическим заболеванием, сообщает Следственный комитет.

Экс-полицейского признали виновным в изнасиловании (часть 1 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера (часть 1 статьи 132 УК).

По версии следствия, 3 июля этого года полицейский распивал спиртное в квартире знакомых, где была и 24-летняя девушка, признанная недееспособной.

«Осознавая, что женщина в силу имевшегося у нее заболевания психики не может оказать какое-либо сопротивление и находится в беспомощном состоянии, злоумышленник совершил преступления против половой неприкосновенности потерпевшей», — сказано в сообщении СК.

Как пишет «Российская газета», после изнасилования полицейский переночевал у девушки дома. О случившемся в полицию сообщили родственники девушки.

Осужденный служил в полку полиции по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий ГУ МВД по Московской области, но родом он был из Костромы и проводил в городе отпуск. Его уволили из органов после инцидента.

Ещё 25 статей