В Карелии пьяный священник насмерть сбил женщину на пешеходном переходе — Медиазона
В Карелии пьяный священник насмерть сбил женщину на пешеходном переходе
1 декабря 2015, 19:13
1267 просмотров

В Карелии возбудили уголовное дело в отношении священника, сбившего на своем автомобиле 53-летнюю женщину, по части 4 статьи 264 УК (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает управление МВД по республике.

Священника отпустили под подписку о невыезде.

Как рассказали изданию Flashnord в управлении ГИБДД по республике, виновником ДТП стал И. Петунов клирик храма святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Сегодня около восьми утра 35-летний священник из Петрозаводска, будучи пьяным и управляя своим автомобилем «Шкода Фабия», сбил женщину, которая переходила дорога по нерегулируемому пешеходному переходу. ДТП произошло на выезде с Лесного проспекта на Древлянское кольцо.

Женщина скончалась на месте.

Как сообщает пресс-служба УМВД, за несколько минут до этого ДТП священник стал участником другой аварии, но скрылся: на Лесном проспекте он столкнулся с двумя автомобилями, двигавшимися по его полосе.

На допросе в управлении МВД по Петрозаводску священник утверждал, что употреблял спиртное накануне. Помимо уголовного дела в отношении священника составили два протокола об административных правонарушениях: по статье 12.8 КоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и 12.27 КоАП (невыполнение обязанностей в связи с ДТП). Их рассмотрит мировой суд.

По данным Flashnord, погибшая — Мария Жулябина, работавшая в IT-парке Петрозаводского государственного университета. В декабре ей должно было исполниться 54 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей