Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам — Медиазона
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам
1 декабря 2015, 16:02
685 просмотров

Комитет Госдумы по делам общественных объединений одобрил законопроект о приравнивании автопробегов к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию, передает РАПСИ.

Также комитет нижней палаты парламента рекомендовал принять законопроект в первом чтении 4 декабря

Первый заместитель председателя комитета Михаил Маркелов сообщил, что фракция «Единой России» поддержит этот законопроект. Он предложил обсудить четкие критерии правоприменения, которых, на его взгляд, сейчас в документе нет.

«Если это политическая партия, общественная организация, которая куда-то направляется, может, она детей везет в пионерский лагерь или едет на встречу куда-то. На автобусах написано «Единая Россия», ЛДПР или «За «Единую Россию», «За ЛДПР». Кто будет определять, что нарушен закон… Как закон будет на земле работать? Правоприменение какое? Четких критериев нет», — сказал депутат. В то же время он считает законопроект оправданным.

По словам депутата Ярослава Нилова, ЛДПР от голосования по документу воздержится. Такое же решение приняла фракция КПРФ. Член «Справедливой России» Михаил Сердюк рассказал, что фракция этой партии будет голосовать против.

Ранее сегодня «Ведомости» сообщили, что комитет рекомендует принять законопроект в ускоренном порядке: сразу в трех чтениях.

Законопроект вводит штрафы до 300 тысяч рублей для граждан за нарушение закона о митингах в случае проведения несогласованных пробегов.

Последние недели в десятках регионов России дальнобойщики протестуют против введения системы взимания платы «Платон» и устраивают забастовки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей