В Сургуте сторонника «Правого сектора» приговорили к году колонии за записи на странице «ВКонтакте» — Медиазона
В Сургуте сторонника «Правого сектора» приговорили к году колонии за записи на странице «ВКонтакте»
1 декабря 2015, 11:29
655 просмотров

Сургутский городской суд приговорил жителя Ханты-Мансийского автономного округа Олега Новоженина к году лишения свободы за распространение экстремистских материалов в интернете, сообщает ТАСС со ссылкой на управление ФСБ по Тюменской области.

Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти по социальному признаку, а равно унижение человеческого достоинства). Новоженин будет отбывать наказание в колонии-поселении. После оглашения приговора мужчину взяли под стражу в зале суда.

Как утверждала сторона обвинения, с декабря прошлого года по февраль 2015-го Новоженин публиковал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» аудиозаписи и видео, которые, согласно заключению эксперта, содержали признаки возбуждения ненависти по признакам отношения к религии и социальным группам.

По версии следствия, Новоженин, размещая экстремистские материалы, пропагандировал идейно-политические установки праворадикальной идеологии национал-социалистической направленности. В частности, по мнению следователей, мужчина поддерживал запрещенные в России организации «Правый сектор», Misanthropic division и батальон «Азов».

Новоженин полностью признал свою вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей