Координатор петербургских дальнобойщиков, находясь в лесу, сообщил о преследовании — Медиазона
Координатор петербургских дальнобойщиков, находясь в лесу, сообщил о преследовании
Дальнобойщики
1 декабря 2015, 17:23
5315 просмотров

Один из координаторов протестующих дальнобойщиков из Санкт-Петербурга и координатор движения ТИГР Александр Расторгуев сообщил о преследовании, находясь в лесу, пишет на своей странице в фейсбуке Светлана Гаврилина.

«Все очень плохо — он уходил от преследования, стоит в лесу по пояс в воде. Боится, что его могут подстрелить», — написала Гаврилина. По ее информации, Расторгуев находился на территории Ленинградской области.

Гаврилина указала, что Расторгуев собирался выехать в Москву. По ее словам, мобильная связь была очень плохой.

Также она сообщила в фейсбуке, что Расторгуева сначала остановили на трассе, а затем его «взяли в блокировку» сотрудники Управления по противодействию экстремизму при МВД (Центр «Э») и ГИБДД, от которых он убежал.

Звонок Расторгуева прервался, после чего с ним не удавалось связаться. Позже Расторгуев сообщил, что вышел из леса на трассу.

Также Расторгуев сообщил, что выехал из Петербурга на московской фуре. Проехав посты, грузовой автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС, которые вытащили водителя фуры и усадили в служебную машину. Позади фуры, по словам Расторгуева, стояли две машины Центра «Э». После этого Расторгуев взял свои вещи и убежал в лес.

Расторгуев рассказал петербургскому изданию «Мой район», что сейчас идет по Ленинградскому шоссе в сторону Москвы. Он рассчитывает дойти до «улитки» (цепочка из фур дальнобойщиков, двигающихся с небольшой скоростью) и с ними добраться до Москвы. Также он уточнил, что в яму с водой упал, убегая от правоохранителей. По словам Расторгуева, ранее у него забрали права.

29 ноября, накануне, планировавшейся масштабной акции дальнобойщиков Расторгуева задержали за неоплаченный штраф. Позже его отпустили из суда, поскольку судья вернула полицейским документы о задержании из-за нарушений. Также Расторгуеву вернули водительские права, но документы на машину изъяли и отправили на экспертизу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей