«Ведомости»: Госдума в ускоренном порядке примет закон, приравнивающий автопробеги к митингам — Медиазона
«Ведомости»: Госдума в ускоренном порядке примет закон, приравнивающий автопробеги к митингам
Дальнобойщики
1 декабря 2015, 12:18
2630 просмотров

Комитет Госдумы по делам общественных объединений одобрит законопроект правительства о приравнивании автопробегов к демонстрациям, пишут «Ведомости».

По данным газеты, комитет рекомендует принять законопроект сразу в первом, втором и третьем чтении. Документ также предполагает, что палаточные городки теперь будут квалифицированы как пикеты.

Председатель комитета Госдумы Ярослав Нилов рассказал журналистам, что, скорее всего, законопроект будет рекомендован к принятию сразу в трех чтениях. При этом сам Нилов заверил, что не собирается поддерживать документ.

Как отмечают «Ведомости», такая скорость принятия законопроекта не типична для нижней палаты парламента и указывает на срочную необходимость поправок для власти.

На заседание профильного комитета для обсуждения законопроекта пригласили представителей байкерского клуба «Ночные волки» и движения автомобилистов «Синие ведерки».

Поправки в закон митингах разработало министерство внутренних дел, их внесли в Госдуму в конце сентября. Документ предполагает, что теперь демонстрацией будет считаться «организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения, в том числе на транспортных средствах, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации».

Максимальный размер административного штрафа для граждан за его нарушение может достигнуть 300 тысяч рублей, для юридических лиц — миллиона рублей.

Около двух недель дальнобойщики в десятках регионах России бастуют из-за введения системы взимания платы «Платон».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей