Солдаты-срочники рассказали, что перед отправкой в Ростовскую область их вынуждают подписывать контракт — Медиазона
Солдаты-срочники рассказали, что перед отправкой в Ростовскую область их вынуждают подписывать контракт
2 февраля 2015, 13:13
891 просмотр

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратилась к уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой с просьбой проверить жалобы военнослужащих-срочников, которых принуждают к заключению контрактов. Солдат под разными предлогами заставляют заключить контракт, чтобы затем отправить на учения в Ростовскую область, пишет в понедельник «Коммерсант».

С конца декабря по начало января «Солдатские матери» зафиксировали рост числа жалоб на принудительное заключение контрактов военнослужащими-срочниками, подобные обращения приходят из Нижегородской, Ленинградской, Мурманской и Курской областей. Так, срочники из воинской части N54096 в Мулино Нижегородской области (6-я отдельная танковая бригада) в своих жалобах утверждают, просто уведомило их о том, что они явочным порядком переведены на контрактную службу.

«Моему сыну руководство сказало, что он должен подписать контракт, а потом его можно будет расторгнуть. Объяснили тем, что его нужно отправить на учения в Ростовскую область, а срочников надолго куда-то отправлять якобы нельзя»,— рассказал «Коммерсанту»  отец военнослужащего из части под поселком Каменка в Ленобласти, попросивший не указывать его имени.

По словам представителя «Солдатских матерей» Александра Передрука, практически во всех жалобах речь идет об отправке солдат в Ростовскую область после подписания контракта.

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова рассказала, что она уже запросила у «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» подробную информацию по жалобам. В Минобороны утверждают, что пока запросов от правозащитников не получали. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей