Чувашского оппозиционера обвиняют в экстремизме из-за картинки с Дмитрием Медведевым в папахе — Медиазона
Чувашского оппозиционера обвиняют в экстремизме из-за картинки с Дмитрием Медведевым в папахе
2 февраля 2015, 19:49
5065 просмотров

Оппозиционному активисту из Чувашии Дмитрию Семенову в понедельник официально предъявили обвинение в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК). В тексте постановления о привлечении Семенова в качестве обвиняемого, который опубликовала «Открытая Россия», говорится, что поводом для уголовного преследования стала размещенный им «ВКонтакте» рисунок, на котором изображен премьер-министр Дмитрий Медведев в папахе.

«Осознавая общественную опасность своих действий, умышленно, с целью побуждения неограниченного круга лиц к нарушению прав и свобод этнических русских, публично призывал к осуществлению экстремистской деятельности путем размещения… на официальном сайте www.vk.com материалов экстремистского характера», - описывается в постановлении преступление Дмитрия Семенова.

Согласно тексту постановления, 5 марта 2014 года Дмитрий Семенов разместил на своей странице «ВКонтакте» «графическое изображение мужчины с лицом Председателя Правительства РФ Медведева Д.А. в папахе на фоне зеленого флага с арабской вязью и текстом на русском языке “Смерть русской гадине”, которое содержит призыв к физическому уничтожению русских».

Обыск у 25-летнего активиста партии РПР-Парнас Дмитрия Семенова прошел 29 января. Сейчас активист находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание по части 1 статьи 280 УК достигает четырех лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей