Безработным жителям Москвы пообещали выдавать сертификаты на питание — Медиазона
Безработным жителям Москвы пообещали выдавать сертификаты на питание
2 февраля 2015, 15:50
1341 просмотр

Оставшиеся без работы москвичи смогут получить денежные компенсации до нескольких десятков тысяч рублей, сертификаты на питание до одной тысячи рублей и одежду. Об этом сообщил руководитель департамента социальной защиты Москвы Владимир Петросян, передает в понедельник M24.ru.

По словам Петросяна, ведомство обратилось к мэру с просьбой выделить дополнительные средства для адресной поддержки горожан. Претендовать на поддержку смогут потерявшие работу москвичи, в чьей семье среднемесячный доход не превышает прожиточного минимума. Выделенные средства, по словам чиновника, пойдут на адресную поддержку населения в виде денежной помощи, продуктовых сертификатов или закупки одежды.

 

«Продуктовые сертификаты будут двух видов, один мы уже выдаем малоимущим – на 500 рублей, а также планируем выдавать сертификаты на 1000 рублей. Что касается денег, то материальная помощь может составить до нескольких десятков тысяч рублей в зависимости от ситуации», - рассказал Петросян. 

Обратиться за помощью как семьи, так и одинокие безработные горожане, говорит чиновник. При этом среднемесячный доход каждого члена семьи должен быть ниже или равен прожиточному минимуму. Как напоминает M24.ru, в 2015 году прожиточный минимум в столице составляет 14,5 тысяч рублей. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей