Тверской вагоностроительный завод приостановит свою работу и уволит 30% сотрудников из-за нехватки заказов — Медиазона
Тверской вагоностроительный завод приостановит свою работу и уволит 30% сотрудников из-за нехватки заказов
2 февраля 2015, 21:22
2095 просмотров

Руководство Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) приостановит деятельность предприятия, а к июню 2015 года сократит 30% персонала из-за отсутствия заказов, передает ТАСС со ссылкой на неназванного представителя завода.

«С февраля ТВЗ приостанавливает свою работу в связи с текущей экономической ситуацией», – сообщил представитель предприятия. На сегодняшний день завод заключил контракт лишь с Федеральной пассажирской компанией (ФПК) на 15 двухэтажных вагонов и десять вагонов габарита РИЦ (вагоны, предназначенные для международных перевозок пассажиров). При этом мощность ТВЗ, где производится 90% всех вагонов в России, составляет 1,2 тысячи вагонов в год.

ТВЗ входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», крупнейшего в России производителя локомотивов, электропоездов, грузовых и пассажирских вагонов, а также комплектующих для железнодорожного и городского рельсового транспорта. Ранее стало известно, что Новочеркасский электровозостроительный завод, входящий в состав холдинга, также приостановил свою работу. Кроме того, сегодня появилась информация о том, что одно из крупнейших предприятий Брянской области, Бежицкий сталелитейный завод, в ближайшее время сократит около тысячи сотрудников. Это предприятие тоже входит в «Трансмашхолдинг».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей