В Пермском крае суд по обвинению в мошенничестве арестовал начальника объединения исправительных колоний Ковалева — Медиазона
В Пермском крае суд по обвинению в мошенничестве арестовал начальника объединения исправительных колоний Ковалева
2 февраля 2015, 18:09
1106 просмотров

Березниковский районный суд в Пермском крае постановил заключить под стражу начальника ФКУ «Объединение исправительных колоний-5 с особыми условиями хозяйственной деятельности» ГУФСИН РФ по Пермскому краю Сергея Ковалева, сообщает в понедельник «Коммерсант».

Следователи подозревают Ковалева в совершении мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК).

По версии следствия, с 2012 по 2014 год, используя служебное положение, Сергей Ковалев похитил имущество и денежные средства возглавляемого им предприятия на сумму 250 миллионов рублей. Ковалев обвиняется в том, что организовал незаконную продажу леса, находящегося в аренде ОИК-5, а полученные деньги присвоил себе.

Суд арестовал сотрудника ФСИН до 28 февраля.

В понедельник же Мосгорсуд оставил под арестом бывшего заместителя начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Олега Бабенко, арестованного по другому уголовному делу. По версии следствия, Бабенко получил от бизнесмена 300 тысяч долларов под предлогом его защиты
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей