Мэрия: все камеры наблюдения в Москве в ночь убийства Немцова были исправны — Медиазона
Мэрия: все камеры наблюдения в Москве в ночь убийства Немцова были исправны
Убийство Немцова
2 марта 2015, 13:46
814 просмотров
Все камеры городского видеонаблюдения в Москве в ночь убийства оппозиционера Бориса Немцова работали исправно, никаких ремонтных работ с оборудованием не проводилось, заверила в понедельник мэрия Москвы.
Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента информационных технологий.
«Все камеры городской системы видеонаблюдения в ночь с 27 на 28 февраля исправно работали, все материалы доступны для следственных органов, никаких работ с оборудованием в это время не проводилось», — сказала собеседница агентства.
Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в следственных органах написала, что записи с установленных в районе места убийства политика камер наблюдения оказались либо не очень четкими, либо отсутствовали, так как их отключили на время ремонтных работ.
Представитель департамента информационных технологий мэрии Москвы подчеркнула, что камеры непосредственно у Кремля, так как это спецобъект, устанавливались федеральными структурами и «доступ к картинке есть только у них». Предположительно, речь идет о Федеральной службе охраны (ФСО) РФ.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей