Спутница Немцова не видела убийцу — Медиазона
Спутница Немцова не видела убийцу
Убийство Немцова
2 марта 2015, 14:43
3134 просмотра
Спутница Бориса Немцова, находившаяся с ним на мосту в момент убийства, не видела стрелявшего. «Я не видела, это происходило за моей спиной. Я не знаю откуда он вышел, я не видела человека. Обернувшись, я увидела только автомобиль, но я не видела ни марку ни номеров», — сказала Анна Дурицкая в прямом эфире телеканала «Дождь». 
Она не слышала, чтобы стрелявший произносил какие-либо слова или угрозы. «После этого я вызвала милицию, которая забрала меня на автомобиле», — сказала Дурицкая в эфире «Дождя». Она добавила, что спросила номер телефона у водителя снегоуборочной машины, находившейся на Большом Москворецком мосту. «Он сказал номер и уехал, а я вернулась к месту преступления», — сказала собеседница телеканала.
До утра ее допрашивали следователи, адвоката с ней не было. Девушка сообщила, что через несколько часов после начала допроса она стала требовать адвоката.
«У меня статус свидетеля. Я не понимаю, почему я до сих пор нахожусь на территории Российской Федерации, я хочу уехать к своей маме, которая больна (Дурицкая является гражданкой Украины — МЗ). Меня трое суток возят на полицейском автомобиле с охраной в Следственный комитет и проводят со мной следственные действия, не объясняют, когда меня отпустят и почему держат здесь», — заявила Дурицкая, после чего связь с ней пропала.
Вернувшись в эфир, свидетельница подтвердила, что была знакома с Немцовым три года, сказала, что не считает вероятной версию убийства из ревности, о которой писали некоторые СМИ. На вопрос журналиста о том, пойдет ли Дурицкая на похороны политика, она ответила: «Я не могу выйти, понимаете! Скорее всего, я не пойду».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей