Корреспондента журнала The New Times Никулина выгнали из Тверского суда за трансляцию в твиттер — Медиазона
Корреспондента журнала The New Times Никулина выгнали из Тверского суда за трансляцию в твиттер
2 марта 2015, 20:43
1040 просмотров

Из зала Тверского суда, где рассматриваются административные дела против задержанных вчера на марше памяти Бориса Немцова выгнали корреспондента журнала The New Times Павла Никулина, который освещал ход заседания в своем твиттере.

Тверской районный суд Москвы начал рассматривать административные протоколы, составленные на задержанных участников марша памяти Бориса Немцова. Своим первым решением судья Крапивенко дала активисту национал-революционной партии «Народная воля» Николаю Алексейчуку восемь суток административного ареста.

Судья признала Алексейчука виновным в совершении административного правонарушения по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). На Алексейчука также составлен протокол по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики), решение по которому судья вынесет позже. 

Участник марша Федор Лакшин также получил восемь суток ареста по статье 19.3 КоАП. Лакшин страдает онкологическим заболеванием и должен принимать лекарства каждые два часа. 

Параллельно в других залах Тверского районного суда все еще рассматриваются протоколы, составленные в отношении других задержанных.  

Вечером в воскресенье мэрия Москвы сообщила, что акция памяти Бориса Немцова прошла спокойно, однако за различные нарушения было задержано около 50 человек. На ночь в ОВД «Красносельское» оставили девять человек, в том числе онкобольного и семейную пару, у которой остался дома без взрослых 12-летний сын. Еще одного участника марша увезла из отделения «скорая».

 

Семеро задержанных — активисты национал-революционного движения «Народная воля». По их словам, задержаниями на шествии руководили сотрудники Центра Э.

 

Разбирательство по административным материалам в отношении задержанных было назначено в Тверском суде на 10 утра понедельника, их доставили из ОВД в суд, однако затем вернули в отделение, где задержанные находились до вечера.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей