«Коммерсант»: видеокамеры на месте убийства Немцова были отключены из-за ремонта
«Коммерсант»: видеокамеры на месте убийства Немцова были отключены из-за ремонта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
Записи с установленных в районе места убийства политика Бориса Немцова камер наблюдения оказались либо не очень четкими, либо отсутствовали, так как их отключили на время ремонтных работ, пишет в понедельник газета «Коммерсант».
Издание сообщило некоторые подробности расследования убийства политика, совершенного в ночь на 28 февраля.
Участники расследования полагают, что киллер использовал либо пистолет Макарова, либо переделанный для стрельбы боевыми патронами газовый «Иж» (такой же пистолет использовался при убийстве журналиста Анны Политковской). Патроны, находившиеся в магазине, принадлежат к разным партиям и были проиведены в 1986 и 1992 годах.
Собеседник издания также полагает, что убийцы были непрофессионалами и могли даже не знать, кого убивают. Установлено, что за Немцовым велась слежка и долгое время выбиралось подходящее место. Следователи не исключают, что условием заказчика было убийство с видом на Кремль.
Ещё 25 статей