Суд в Петербурге прекратил дело о защите деловой репутации МВД в связи с публикациями об избиении в полиции — Медиазона
Суд в Петербурге прекратил дело о защите деловой репутации МВД в связи с публикациями об избиении в полиции
2 марта 2015, 15:50
490 просмотров
Смольнинский районный суд Петербурга прекратил производство по иску ГУ МВД к нескольким СМИ, написавшим о деле Антона Севастьянова — молодого человека, избитого летом 2014 года. Издания со ссылкой на мать Антона сообщали, что его прямо у нее на глазах били в отделе полиции, требуя признаться в уличной краже.
Публикации о жестоком избиении Севостьянова в 16-м отделе полиции на глазах у его матери 1 июня 2014 года вышли в газете «Мой район», на сайте агентства «Росбалт» и в «Новой газете в Петербурге». В сентябре 2014 года ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти обратилось в суд с иском о защите деловой репутации, требуя взыскать 1 миллион рублей с «Новой» и по 200 тысяч с «Росбалта» и «Моего района».
Как рассказал газете «Бумага» редактор газеты «Мой район» Владислав Бочуров, против сотрудников, избивших подростка, возбуждено уголовное дело, к которому прилагается видеозапись, сделанная в 16-м отделении полиции 1 июня. Эту видеозапись также признали уликой по делу о защите деловой репутации против СМИ, но так как она опечатана среди материалов по другому делу, просмотреть ее не удалось, и Смольнинский суд постановил закрыть дело против изданий.
Ранее уже сообщалось, что дело об избиении Севастьянова возбуждено, но его фигурантами были не сотрудники полиции, а «неустановленные лица».
Сам 21-летний Антон Севостьянов находится в СИЗО по обвинению в краже.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей