МВД: претензий к украинскому депутату Гончаренко нет
МВД: претензий к украинскому депутату Гончаренко нет
2 марта 2015, 12:26
528
ГУ МВД по Москве в понедельник заявило, что не имеет претензий к к депутату Верховной Рады Алексею Гончаренко, задержанному накануне на траурной акции памяти Бориса Немцова. Он может беспрепятственно покинуть Россию.
«Московская полиция официально подтверждает, что по линии органов внутренних дел к А.Гончаренко никаких претензий не имеется, — цитирует РАПСИ пресс-службу столичного главка. — Обязательство о явке в суд депутату было выдано превентивно, поскольку он является гражданином другой страны и мог покинуть Россию, между тем для оценки материалов и принятия решения об их процессуальной квалификации требовалось дополнительное время».
В воскресенье задержание Гончаренко объясняли тем, что он якобы не подчинился требованию сотрудника правоохранительных органов. В отдел полиции, где находился депутат, прибыли следователи СКР, которые допросили его в связи с событиями в Одессе в мае 2014 года, когда был сожжен Дом профсоюзов и погибло около 50 человек. Поздно вечером Гончаренко покинул ОВД на машине посольства Украины.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей