Суд рассмотрит просьбу Навального отпустить его на похороны Немцова
Суд рассмотрит просьбу Навального отпустить его на похороны Немцова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
Пресненский районный суд Москвы в понедельник рассмотрит заявление оппозиционера Алексея Навального, отбывающего административный арест, с просьбой отпустить его на похороны Бориса Немцова. Директор учрежденного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов отметил, что заявление было подано сегодня и сразу передано председателю суда, так как его необходимо рассмотреть незамедлительно.
Алексей Навальный приговорен к 15 суткам ареста за раздачу листовок в метро, этот срок истекает 6 марта 2015 года. Похороны Бориса Немцова, застреленного в центре Москвы в ночь на 28 февраля, пройдут во вторник, 3 марта. Ранее официальный представитель Мосгорсуда сообщила, что просьба Навального может быть удовлетворена: для административно арестованных в законе предусмотрена возможность приостановить действие ареста в экстренных случаях.
Ещё 25 статей