В Воронежской области задержанный за вождение в пьяном виде умер в машине ДПС
В Воронежской области задержанный за вождение в пьяном виде умер в машине ДПС
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2015, 14:36
Водитель автомобиля «Фольксваген», задержанный сотрудниками полиции в городе Нововоронеже Воронежской области за вождение в нетрезвом состоянии, умер в машине ДПС.
Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, 45-летнего нарушителя задержали в ночь на 1 марта на Воронежском шоссе. «По требованию сотрудников ДПС водитель вышел из автомобиля. Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения, при этом он отказался предъявить документы и пройти освидетельствование на предмет опьянения, после чего оказал сопротивление инспекторам ДПС, причинив им телесные повреждения», — говорится в сообщении.
На водителя надели наручники и вызвали подкрепление — еще один экипаж ДПС. Задержанного посадили в машину и стали составлять протокол. Во время этой процедуры «мужчине внезапно стало плохо». Полицейские стали оказывать ему первую помощь, вызвали «скорую», но к приезду врачей задержанный был уже мертв.
«Труп без видимых признаков насильственной смерти направлен в судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти. По предварительным данным, смерть могла наступить в результате острой сердечной недостаточности», — полагают в ГУ МВД по Воронежской области.
Руководство областного управления внутренних дел проводит по факту гибели задержанного служебную проверку.
Ещё 25 статей