Приставы Тверского суда задержали свидетеля по административному процессу над участниками марша памяти Немцова — Медиазона
Приставы Тверского суда задержали свидетеля по административному процессу над участниками марша памяти Немцова
2 марта 2015, 21:38
2479 просмотров
На свидетеля в административном процессе над задержанными на марше памяти Бориса Немцова, сфотографировавшего жетон пристава,  который отказался пускать его в зал суда, составляют административный протокол. 
«Это случилось на третьем этаже, когда свидетель Юлиан Шилинг потребовал от пристава, который по какой-то причине не пропускал его на процесс, представиться. Когда тот отказался представляться, Шилинг достал телефон, сфотографировал жетон пристава. При этом сам пристав был не против, что его фотографируют. Но сразу, как только он сделал фотографию, ему заломали руки и отвели на первый этаж в комнату для судебных приставов», — рассказал «Медиазоне» журналист The New Times Павел Никулин. 
В комнате для судебных приставов на Шилинга составляют административный протокол по части 2 статьи 17.3 КоАП (неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила). Наказание предусматривает штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей. 
Судьи Тверского районного суда Москвы арестовали на срок от восьми до 15 суток уже семерых участников марша памяти Бориса Немцова. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей