В ОВД «Красносельский» остается 9 участников демонстрации, среди них онкобольной; еще одного задержанного увезли на «скорой» — Медиазона
В ОВД «Красносельский» остается 9 участников демонстрации, среди них онкобольной; еще одного задержанного увезли на «скорой»
Убийство Немцова
2 марта 2015, 1:55
8449 просмотров

Девять участников акции памяти Бориса Немцова, прошедшей в воскресенье в Москве, остаются в ОВД «Красносельский», их обвиняют в нарушении правил проведения массовых мероприятий и неповиновении сотрудникам полиции.

Об этом «Медиазоне» рассказала координатор правозащитных проектов «Открытой России» Мария Баронова.

«Семеро из задержанных из «Народной воли» (национал-революционное движение – МЗ), двое вообще случайные люди. Причем один из них – Федор Лакшин – страдает онкологическим заболеванием и ему требуется прием лекарств каждые два часа. Полицейские отказываются их принимать. Его мать стоит здесь рядом и плачет», – сообщила Баронова.

По словам полицейских, задержанные останутся в отделении до утра и их повезут в суд. «Они так и говорят прямо, мол, не надо на ваши митинги ходить», – говорит координатор «Открытой России».

Еще одного активиста забрала из отделения полиции скорая помощь. По данным самих активистов, у него черепно-мозговая травма в результате избиения сотрудниками полиции.

Активистов «Народной воли» задержали на шествии памяти Бориса Немцова. По их словам, среди полицейских были сотрудники Центра Э (по противодействию экстремизму при МВД). Поводом для задержания, как они утверждают, был кельтский крест на одном флаге. В автозаке национал-революционеров, по их словам, избивали. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей