«Znak.com»: в Свердловской области задержан бывший замначальника ИК-2 — Медиазона
«Znak.com»: в Свердловской области задержан бывший замначальника ИК-2
2 апреля 2015, 13:36
1141 просмотр

В четверг сотрудники ФСБ задержали бывшего заместителя начальника исправительной колонии №2 в Екатеринбурге по вопросам безопасности и оперативной работы подполковника Михаила Белоусова. Об этом сообщает «Znak.com» со ссылкой на  два не связанных друг с другом источника. 

«Белоусов ушел со службы недели две-три назад. Перед этим его проверяла УСБ (служба собственной безопасности – МЗ) ГУ ФСИН в связке с ФСБ. Знаю, что речь шла о соблюдении условий режима в учреждении и были еще финансовые вопросы. Сразу после этого Белоусов ушел», — рассказал один из собеседников издания.

Другие источники уточнили, что речь пока идет не о задержании, а о следственных действиях с участием Белоусова. В пресс-службе областного УФСБ эту информацию пока никак не комментируют. По какому именно уголовному делу может быть задержан Белоусов, пока не известно.

В пресс-службе свердловского ГУ ФСИН изданию заявили, что Белоусов «ушел со службы в связи с достижением пенсионного возраста».

Еще один собеседник «Znak.com», близкий к правоохранительным органам, предположил, что внимание сотрудников УСБ ГУ ФСИН и ФСБ к Белоусову может быть связано с расследованием уголовного дела известного на Среднем Урале совладельца ЧОП «Гюрза» Валерия Поварова. Он был задержан осенью 2014 года и взят под арест по обвинению в организации покушения.

Поваров содержится на территории ИК-2. До своего ареста он был известен по целому ряду резонансных уголовных дел, его показания помогли лишить свободы нескольких заметных свердловчан, отмечает издание. В частности, Поваров был свидетелем в уголовном деле депутата думы Екатеринбурга Максима Петлина, которого осудили на 3 года колонии за вымогательство у руководства ЗАО «Форум-групп» 3 миллионов рублей за прекращение акций протеста против строительства торгового центра «Радуга». Собеседник издания утверждает, что в ИК-2 «с участием Поварова решался вопрос о том, чтобы экс-депутат не вышел по УДО».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей