Краснодарский краевой суд отменил приговор строителю Мардиросу Демерчяну, осужденному за обвинение полицейских в пытках — Медиазона
Краснодарский краевой суд отменил приговор строителю Мардиросу Демерчяну, осужденному за обвинение полицейских в пытках
2 апреля 2015, 19:35
1010 просмотров

Судья  Краснодарского краевого суда Наталья Голышева в четверг отменила решение Адлерского районного суда, который приговорил Демерчяна к 300 часам исправительных работ по обвинению в заведомо ложном доносе на полицейских (статья 306 УК). Дело направлено прокурору на дополнительное расследование, сообщает «Общественный вердикт» со сылкой на адвоката Александра Попкова.

Мардирос Демерчян утверждает, что 12 июня 2013 года полицейские задержали его по подозрению в краже 2,3 километра кабеля у компании «Даурия-строй», проводившей электричество в дома, построенные для волонтеров Олимпиады-2014. Сотрудники отделения полиции поселка Блиново якобы поочередно избили его, надев боксерские перчатки, а один из них, как утверждает Демерчян, ввел ему в анальное отверстие металлический лом. Под пытками Демерчян дал признательные показания в краже. 
После избиения рабочий обратился в региональное управление СК. Следователь Артем Семенец жалобу принял, однако после рассмотрения возбуждать уголовное дело отказался ввиду отсутствия состава преступления. В дальнейшем в отношении самого Демерчяна было возбуждено дело по части 1 статьи 306 УК РФ (ложный донос). 17 декабря Адлерский районный суд Сочи приговорил его к 300 часам исправительных работ. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей