Оппозиционер Мохнаткин заявил, что его избили в СИЗО, и объявил голодовку — Медиазона
Оппозиционер Мохнаткин заявил, что его избили в СИЗО, и объявил голодовку
Тюремный протест
2 апреля 2015, 12:30
1008 просмотров

Осужденный активист Сергей Мохнаткин, который находится в одном из московских СИЗО, утверждает, что его избили сотрудники ФСИН. В знак протеста Мохнаткин объявил голодовку, которую держит уже месяц, рассказал изданию «Каспаров.ру» его адвокат Денис Левин.

Мохнаткин требует справедливого судебного разбирательства по факту избиения. По словам защитника, после объявления голодовки его подзащитный переведен в отдельную камеру.

Активист также хочет получить документы, которые должны были вручить ему после приговора суда: протоколы судебных заседаний и ответы на запросы.

Сегодня Мосгорсуд должен рассмотреть апелляцию Мохнаткина на приговор.

10 декабря Мохнаткин был признан виновным в избиении двух полицейских на акции «Стратегии-31» 31 декабря 2013 года. Суд полностью удовлетворил требование прокуратуры, которая просила приговорить Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима, так как оппозиционер уже был осужден за нападение на полицейского.

Ранее оппозиционер был осужден за противодействие представителям власти на акции 31 декабря 2009 года. В 2012 году Мохнаткина помиловал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей