Мосгорсуд приговорил блогера Пузанова к 9 годам колонии за пропаганду терроризма и изготовление взрывчатки — Медиазона
Мосгорсуд приговорил блогера Пузанова к 9 годам колонии за пропаганду терроризма и изготовление взрывчатки
2 апреля 2015, 15:02
1381 просмотр

Московский городской суд в четверг вынес приговор приговор блогеру и юристу Игорю Пузанову, который обвиняется в призывах к терроризму (часть 1 статье 205.2 УК), хранении взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 УК) и изготовление взрывных устройств (часть 1 статьи 223 УК). Суд признал Пузанова виновным, рассказала «Медиазоне» корреспондент «Дождя» Мария Борзунова.

Коллегия судей признала Пузанова виновным и приговорила его к девяти годам строгого режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Ранее Пузанов был осужден на 3,5 года по обвинению в мошенничестве (часть 1 статьи 159 УК), которое тот якобы совершил в Сочи. Новый срок в 9 лет получился путем сложения с предыдущим приговором.

Как рассказывала «Медиазона», следствие обвиняло Игоря Пузанова в том, что в своих блогах и на созданных им сайтах юрист призывал к совершению терактов и вооруженной борьбе против правящего режима. Кроме того, при обыске в квартире Пузанова оперативники обнаружили целую лабораторию с компонентами для взрывных устройств и инструкции по их изготовлению, 16 мобильных телефонов, радиостанцию, настроенную на полицейскую частоту, 30 внешних носителей данных и «беспилотный летательный аппарат грузоподъемностью около 300 граммов». 

В первые дни после ареста Пузанов дал признательные показания, в которых говорит, что якобы готовился с помощью этого «беспилотного аппарата» подорвать кортеж президента.

По словам защиты, Игорь Пузанов, как и большинство его родственников, страдают психиатрическими заболеваниями. «Больной человек, что тут скажешь. В его семье все больны шизофренией — отец, брат, дядя, он сам. Все, кроме матери», — рассказывала «Медиазоне» адвокат Мария Ефименко.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей