ФСБ обнаружила жителя Самары, который хотел за деньги помочь США в действиях «по развалу России как государства» — Медиазона
ФСБ обнаружила жителя Самары, который хотел за деньги помочь США в действиях «по развалу России как государства»
2 апреля 2015, 15:22
947 просмотров

Сотрудники самарского УФСБ установили, что один из жителей Самары якобы намеревался установить контакт с представителями посольства США в России, передает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления.

«Для реализации указанной цели гражданин «Б» подготовил и направил в консульский отдел посольства США в Москве письмо на имя президента США, в котором выразил готовность за материальное вознаграждение принять участие в деле "по развалу России как государства"», — говорится в сообщении ведомства.

«В результате проведенных УФСБ РФ по Самарской области мероприятий, гражданин признал факт обращения в иностранное дипломатическое представительство и подтвердил информацию о своих намерениях. Вместе с тем, данных об осуществлении им конкретных действий по оказанию помощи иностранному государству, организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ, не получено», — отмечается в пресс-релизе.

Тем не менее, в действиях гражданина. обозначенного как «Б», отсутствует состав преступления по статье 275 УК(государственная измена), поэтому оснований для привлечения его к ответственности нет, подчеркнули в пресс-службе. Гражданин получил лишь официальное предостережение о недопустимости подобных действий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей