Бывший сотрудник полиции осужден за попытку убийства в приамурском поселке Ерофей Павлович — Медиазона
Бывший сотрудник полиции осужден за попытку убийства в приамурском поселке Ерофей Павлович
2 апреля 2015, 14:30
853 просмотра

Амурский областной суд признал законным приговор суда первой инстанции, по которому бывший сотрудник полиции Анатолий Степанов был осужден на четыре года колонии за покушение на убийство, сообщает в среду пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что 11 февраля 2013 года Степанов находился в кафе «Небо», расположенном в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района, где распивал спиртные напитки в компании друзей. Возле барной стойки он задел плечом сидевшего за ней гражданина Катаева, а после сделанного замечания — схватил того за одежду, после чего «достал из кармана куртки надетой на нем складной нож, которым нанес Катаеву А.А, удары: 1 в область головы, 1 по щеке лица, 3 в область передней поверхности грудной клетки слева».

Суд усмотрел в действиях Степанова имеются признаки покушения на убийство. Довести начатое до конца он не смог, так как потерпевший оказал сопротивление. Также в борьбу вмешался один из посетителей, находившихся в кафе.

В ноябре 2014 года Сковородинский районный суд приговорил Степанова к четырем годам колонии общего режима. Осужденный свою вину не признал и обжаловал приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда посчитала доводы Степанова и его защитника необоснованными и оставила приговор без изменения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей