В Петербурге задержаны двое предполагаемых членов партии «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»
В Петербурге задержаны двое предполагаемых членов партии «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»
2 апреля 2015, 16:48
636

В Петербурге сотрудниками ФСБ и МВД задержаны двое предполагаемых руководителей ячейки партии «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая в России признана террористической организацией. Об этом в четверг со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Санкт- Петербургу и Ленинградской области сообщает «Flashnord».

Двое граждан Российской Федерации, которых в ФСБ называют лидерами ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» были задержаны 2 апреля.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» (статья 205.5 УК).

Как отмечает издание, уголовное дело по факту создания в регионе ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» было возбуждено УФСБ по Петербургу и Ленинградской области еще в мае 2014 года.

В России Верховный суд еще в 2003 году признал «Хизб ут-Тахрир» террористической организацией и запретил ее деятельность; российские мусульмане регулярно подвергаются уголовному преследованию по обвинениям в принадлежности к этой партии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей