Арест временно отстранённого мэра Ярославля Урлашова продлен до 3 июня — Медиазона
Арест временно отстранённого мэра Ярославля Урлашова продлен до 3 июня
2 апреля 2015, 16:46
2210 просмотров

Московский городской суд продлил содержание под стражей временно отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову до 3 июня, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

На заседании защита обнародовала данные, что в деле имеются материалы оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ), об утере которых ранее говорило следствие.

«Адвокаты пояснили, что в деле появились материалы о 1400 ОРМ. Причем, со слов адвокатов следовало, что непосредственный контакт с потерпевшими поддерживал генерал Колесников», – сообщил корреспондент.

Борис Колесников – бывший заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, покончивший с собой в здании Следственного комитета. Он был одним из фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокаций взяток сотрудниками ГУЭБиПК. Обвинение по этому делу предъявлено и экс-главе подразделения Денису Сугробову.

Адвокаты Урлашова также говорят о провокации взятки в деле своего подзащитного.

По версии следствия, Урлашов и его подчиненные в период 2012-2013 годах вымогали 14 млн рублей у директора коммерческого общества. Также следователи считают, что в тот же период мэр получил 30 млн рублей от некоего бизнесмена. Урлашова задержали в июле 2013 года и этапировали в Москву. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей