Прокуратура просит до 2 лет колонии для фигурантов дела о флаге на здании ФСБ Калининграда
Прокуратура просит до 2 лет колонии для фигурантов дела о флаге на здании ФСБ Калининграда
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
Прокурор в ходе прений сторон по делу о водружении флага Германии на здание гаража ФСБ Калининградской области потребовал приговорить обвиняемых к срокам от 1 года 8 месяцев до 2 лет колонии.
«Государственный обвинитель попросил приговорить Фельдмана к 2 годам лишения свободы, Саввина — к 1 году и 9 месяцам, Фонарева — к 1 году и 8 месяцам», — рассказал РАПСИ адвокат Дмитрий Динзе, представляющий в суде интересы Михаила Фельдмана, члена местного движения «Комитет общественной самообороны».
Дело слушается в Центральном районном суде Калининграда с марта 2015 года. Больше года калиниградцы Олег Саввин и Михаил Фельдман, а также москвич Дмитрий Фонарев находятся в СИЗО. Обвинение им предъявлено по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической ненависти или вражды группой лиц по предварительному сговору).
В суде Фельдман и Саввин заявили, что не понимают сути предъявленного им обвинения и не согласны с ним, Фонарев признал вину частично, не уточнив подробностей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей