Наказан начальник казанского отдела полиции, где служил полицейский-угонщик, и еще пятеро сотрудников — Медиазона
Наказан начальник казанского отдела полиции, где служил полицейский-угонщик, и еще пятеро сотрудников
2 июня 2015, 14:22
847 просмотров
Начальник отдела полиции «Вишневский» в Казани, где служил обвиняемый в угоне автомобиля оперативник Артем Чирков, привлечен к дисциплинарной ответственности. Еще три сотрудника отдела также получили дисциплинарные взыскания, сам Чирков и замначальника отдела Виталий Попов уволены.
«Казанский правозащитный центр» называет фамилии привлеченных к дисциплинарной ответственности: начальник отдела «Вишневский» подполковник Курбан Аббасов, начальник отдела уголовного розыска Тхостов и сотрудники отдела Коробкин и Санников. Обвиняемый в угоне Чирков и Попов уволены за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.
В ответе замглавы МВД Татарстана Рафаила Гильманова на представление Следственного комитета говорится, что ЧП в отделе «Вишневский» стало возможным из-за недостаточных морально-деловых качеств ряда сотрудников, серьезных упущений в воспитательной и профилактической работе и отсутствия надлежащего контроля за организацией служебной деятельности в подчиненных подразделениях со стороны руководства УМВД по Казани.
В отношении Чиркова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), его расследование уже завершено. По данным следствия, в октябре 2014 года оперативник угнал «Вольво» и заехал в яму, повредив бампер. Избежать наказания за угон ему решил помочь замначальника отдела Попов, который попросил потерпевшего за деньги написать, что тот сам повредил машину, а угона не было. Попов также находится под следствием, дело расследуется по статье о превышении полномочий.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей