В Крыму возбудят дело о нападении на автобус силовиков, откомандированных на Майдан — Медиазона
В Крыму возбудят дело о нападении на автобус силовиков, откомандированных на Майдан
2 июня 2015, 15:21
787 просмотров
Прокуратура Крыма нашла состав преступления и направила в следственные органы материалы о нападении на сотрудников правоохранительных органов, откомандированных в феврале 2014 года на Майдан в Киеве «для выполнения приказа по охране общественного порядка».
Согласно сообщению на сайте прокуратуры, нападение было совершено 19 февраля 2014 года в районе села Подобная Маньковского района Черкасской области: «Группа неустановленных лиц из числа сторонников украинских праворадикальных движений “Тризуб”, “Правый сектор”, “Свобода” напали на автобус, в котором находились откомандированные в Киев для выполнения приказа по охране общественного порядка работники правоохранительного органа республики. Вооруженные цепями, дубинами, «коктейлями Молотова», нападающие подожгли автобус зажигательными смесями, а находящимся в нем 17 правоохранителям причинили телесные повреждения, в том числе тяжкие».
Материалы проверки прокурор Крыма Наталья Поклонская направила в следственные органы для организации уголовного преследования, по какой статье она требует возбудить дело, не сообщается.
Как ранее сообщалось, в Крыму уже расследуется уголовное дело о нападении на сотрудников крымского «Беркута» на Майдане, где происходящее в киевской столицы квалифицировано как «массовые беспорядки», а потерпевшими признаны 50 милиционеров. Обвинение в рамках этого дело было предъявлено экс-милиционеру Александру Костенко, его приговорили к 4 годам 2 месяцам колонии общего режима.
Прокуратура Крыма не уточняет, считает ли она нападение на сотрудников правоохранительных органов в Черкасской области связанным с так называемым Корсуньским погромом, произошедшим в другом районе той же области, Корсунь-Шевченковском, 20 февраля 2014 года. Некоторые российские СМИ сообщали, что на автобусами с мирными жителями Крыма, которые отправились на Майдан выразить свое несогласие с госпереворотом, напали вооруженные погромщики из числа «Правого сектора» и других радикальных групп. По другой версии, активисты Майдана избили «титушек», нападавших на протестующих по сговору с правоохранительными органами.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей