К арестованному националисту Белову-Поткину не пускают адвокатов — Медиазона
К арестованному националисту Белову-Поткину не пускают адвокатов
2 июня 2015, 12:50
485 просмотров
В СИЗО «Матросская тишина» к арестованному по делу о легализации Александру Белову (Поткину) по указанию следователя не допускают адвокатов, от которых он ранее отказался, а затем возобновил соглашение о защите. В беседе с «Медизоной» адвокат Игорь Поповский подтвердил, что в «Матросской тишине» ему сообщили, что от следователей поступила некая бумага (сам документ защитнику не показали), в которой сообщается, что адвокаты Поповский, Сергей Бадамшин и Иван Миронов подследственного Белова больше не защищают.
В ходе заседания Хамовнического суда на прошлой неделе лидер националистического движения «Русские» действительно отказался от защитников, протестуя таким образом против решения суда удалить из зала родственников и журналистов. «Но на следующий день после заседания с каждым из нас отдельно вновь было заключено соглашение на представление его интересов, и уже в пятницу я получил текст судебного решения о продлении ареста в Хамовническом суде и обжаловал его с новым ордером», — рассказал Поповский.
Защита Поткина намерена направить в СИЗО и следователю адвокатский запрос и дополнительное ходатайство о доступе. Также действия следователя и сотрудников изолятора будут обжалованы в Преображенский суд Москвы. В среду адвокаты планируют передать жалобы в прокуратуру ЦАО и руководству следственного органа. «Но учитывая, сколько времени идет официальная переписка, наш доверитель на неделю или даже дольше останется без защиты», — констатирует Поповский.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей