Антифашиста Алексея Сутугу перевели в колонию строгого режима в Ангарске — Медиазона
Антифашиста Алексея Сутугу перевели в колонию строгого режима в Ангарске
2 июня 2015, 19:43
1811 просмотров

Антифашист Алексей Сутуга этапирован в колонию строгого режима ИК-2 в Ангарске Иркутской области. Об этом «Медиазоне» рассказала его мать Ольга Сутуга. По ее словам, у Сутуги побывал адвокат Александр Зверев, которого несколько часов не допускали к подзащитному. В ИК-2 Алексея держат в четырехместной камере.

«Вообще ИК-2 это натуральная тюрьма, она под крышей находится. На прогулку их выводят один раз и ненадолго, в основном они в камере. Леша рассказал адвокату, что начальник ему сразу пообещал, что он тут из ШИЗО вылезать не будет»,  — рассказала мать заключенного.

Алексей Сутуга был этапирован из ИК-14 в Ангарске, на этапе он некоторое время содержался в СИЗО-6.

«В СИЗО-6 ему книги все изрезали, больше книг у него не осталось. Мы передавали Леше очень много хороших книг, они просто взяли и все изрезали», — уточнила Ольга Сутуга.

В начале мая стало известно, что Сутуге, который отбывал наказание в ИК-14 Ангарска, назначили год содержания в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) и переводят в колонию строгого режима в том же регионе. 

«Я виделась с ним вчера и он рассказал, что 20 апреля в колонии была созвана еще одна комиссия, на которой было принято решение, что он не исправляется и ему должно быть вынесено за это дисциплинарное наказание. Оно выразилось в том, что Алексей должен будет год провести в камере, в одиночке. Сидеть он будет не в этой колонии, а в ИК-2 строгого режима там же, в Ангарске», — рассказывала «Медиазоне» мать осужденного Ольга Сутуга.

ИК-2 — колония строгого режима для впервые осужденных, она расположена в Первом промышленном массиве Ангарска, заключенные в колонии заняты на производстве макарон и пиломатериалов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей