Сына депутата Верховной рады Мустафы Джемилева признали невиновным в умышленном убийстве
Сына депутата Верховной рады Мустафы Джемилева признали невиновным в умышленном убийстве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2015, 16:05
Присяжные в Краснодарском краевом суде признали невиновным в умышленном убийстве сына депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева Хайсера. По мнению коллегии, он виновен в причинении смерти по неосторожности.
О вердикте присяжных сообщает РИА «Новости». Джемилев-младший также признан виновным в хищении и незаконном хранении оружия. По мнению присяжных, он заслуживает снисхождения.
Хайсера Джемилева обвиняли в убийстве, совершенном в мае 2013 года во дворе собственного дома. Он застрелил из карабина 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова.
Джемилев-младший в суде утверждал, что брал карабин, чтобы представить себя «в героическом образе», а выстрелил случайно, из-за ослепления солнцем. Следствие вменяло ему убийство из хулиганских побуждений.
Ещё 25 статей