В Мосгорсуде прервали трансляцию процесса по делу неонациста Горячева — Медиазона
В Мосгорсуде прервали трансляцию процесса по делу неонациста Горячева
2 июня 2015, 13:30
1354 просмотра
В Мосгорсуде, где в понедельник начался процесс по делу идеолога и создателя неонацистской банды БОРН Ильи Горячева, прервана видеотрансляция. Сотрудник пресс-службы сообщил журналистам, что постановление Верховного суда о допуске прессы «носит рекомендательный характер».
Как передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда, из-за ограниченной вместимости зала №335 и присутствия в зале неких практикантов, не все представители СМИ смогли попасть на заседание и для них была организована трансляция. После оглашения обвинительного заключения она была прервана.
Представитель пресс-службы Мосгорсуда Кирилл Рябчиков заявил, что судья Павел Мелехин запретил трансляцию допроса свидетелей по делу. При этом постановление пленума Верховного суда о необходимости обеспечивать открытость правосудия и допуск представителей прессы на заседания, по мнению пресс-службы Мосгорсуда, «носит рекомендательный характер».
«Можете написать в своих изданиях, что не полностью была обеспечена работа журналистов. Этот вопрос решался, но позже поступило указание от судьи о том, что трансляция будет выключена», — говорит представитель пресс-службы. 
По версии следствия, лидер движения «Русский образ» Илья Горячев и его друг неонацист Никита Тихонов основали БОРН в середине 2008 года в Москве. На счету этой неонацистской банды более десятка убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти. В частности, участники группировки ответственны за убийство судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.
Дело неонациста рассматривает коллегия присяжных. «Медиазона» ведет онлайн-трансляцию заседания по делу Горячева в Мосгорсуде.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей