Мосгорсуд подтвердил отказ в компенсации Олегу Кашину за волокиту расследования нападения на него — Медиазона
Мосгорсуд подтвердил отказ в компенсации Олегу Кашину за волокиту расследования нападения на него
2 июня 2015, 11:11
517 просмотров
Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу журналиста Олега Кашина на решение об отказе в рассмотрении иска с требованием компенсации за затягивание расследования дела о нападении на него. Кашин требовал взыскать с Минфина РФ 500 тысяч рублей.
О решении суда апелляционной инстанции во вторник сообщает РАПСИ. В ходе заседания адвокат Ильнур Шарапов, представляющий интересы Кашина, обратил внимание суда, что законодательные изменения, на которые сослался в первоначальном решении суд, вступили в силу с начала 2015 года, а иск журналиста был подан в декабре 2014 года, а значит, он имеет право на компенсацию. Но суд оставил решение без изменения.
На рассмотрение иска в марте не пришли ни Кашин, ни его адвокат, ни представитель Минфина РФ, и суд решил рассмотреть дело самостоятельно. В рассмотрении иска было отказано, так как компенсация, по мнению суда, возможна лишь в том случае, если установлен подозреваемый, а в случае нападения на Кашина подозреваемых нет.
Двое неизвестных напали на Кашина в ночь на 6 ноября 2010 года рядом с подъездом его съемной квартиры в центре Москвы: всего журналисту было нанесено более 50 ударов металлическим прутом. В результате он получил множественный переломы, черепно-мозговую травму и лишился одной из ногтевых фаланг. Несмотря на то, что тогдашний президент Дмитрий Медведев неоднократно обещал раскрыть преступление, за четыре с половиной года преступники так и не были найдены, равно как и не было вынесено постановление о закрытии уголовного дела. 
Журналист обращался с жалобами и заявлениями в суд и Следственный комитет РФ. В декабре 2014 года жалобу Кашина зарегистрировал Европейский суд по правам человека.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей