«Интерфакс»: в Краснодарском крае расследуются три дела о госизмене, обвиняемые арестованы — Медиазона
«Интерфакс»: в Краснодарском крае расследуются три дела о госизмене, обвиняемые арестованы
2 июня 2015, 11:52
502 просмотра
Управление ФСБ по Краснодарскому краю расследует три уголовных дела о госизмене. Трое фигурантов этих дел — два военнослужащих и житель Сочи — арестованы, сообщает во вторник агентство «Интерфакс».
По словам источника агентства, обвиняемый в шпионаже военнослужащий Германов больше года находится под арестом. Офицер обвиняется в сборе секретной информации для иностранного государства, его действия, по данным следствия, нанесли ущерб безопасности России. В начале года срок ареста Германова продлевал Северо-Кавказский окружной военный суд.
Еще один военный по фамилии Нахатакян обвиняется в госизмене и находится под арестом с 2014 года. Известно, что он плохо владеет русским языком, судебные заседания проходят с участием переводчика.
Род занятий третьего арестованного — его фамилия Кесян — не сообщается. Известно, что он является жителем Сочи и был задержан через сутки после закрытия Олимпийских игр. Его обвиняют в госизмене, с момента ареста прошло более года.
С начала 2015 года стало известно о нескольких делах о госизмене, расследующихся органами ФСБ. Материалы по ним проходят под грифом «секретно». Интерес к таким делам вызвал арест жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, которая сообщила в посольство Украины о передвижении российских войск. В марте 2015 года Давыдову освободили, а дело закрыли. Тогда СМИ стали появляться сообщения о других фигурантах дел о госизмене, находящихся под арестом»: физике Сергее Голубеве из Нижегородской области, экс-сотруднике Московской патриархии РПЦ Евгении Петрине, бывшем сотруднике аэропорта Сочи Петре Парпулове, радиотехнике Геннадии Кравцове
Мосгорсуд в начале марта 2015 года сообщил, что в столичных СИЗО по обвинению в госизмене и шпионаже находятся девять человек.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей