Заседание по делу предполагаемого основателя БОРН Горячева перенесено из-за неявки адвокатов — Медиазона
Заседание по делу предполагаемого основателя БОРН Горячева перенесено из-за неявки адвокатов
БОРН
2 июля 2015, 11:05
1074 просмотра
Мосгорсуд перенес на понедельник, 6 июля, заседание по делу предполагаемого основателя и идеолога Боевой организации русских националистов (БОРН) Ильи Горячева из-за неявки адвокатов подсудимого.
В суд не явились защитники обвиняемого Николай Полозов и Марк Фейгин, о чем они предупреждали накануне, однако судья Павел Мелехин все же назначил заседание на четверг.
Прокурор Мария Семененко назвала действия адвокатов «наглым саботажем». Судья Мелехин перенес заседание на 10.30 понедельника и заявил: «Я надеюсь защита не будет плевать на суд, на прокуроров, на присяжных и на вас». «Они на меня не плюют», — сказал Горячев.
Обвинение считает лидера ультраправой организации «Русский образ» Илью Горячева создателем неонацистской Боевой организации русских националистов (БОРН), совершавшей убийства антифашистов, адвоката Станислава Маркелова, судьи Эдуарда Чувашова и других. Горячеву предъявлены обвинения в создании банды (часть 1 статьи 209 УК), создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК) и незаконном обороте оружия и взрывных устройств (часть 3 статьи 222 УК). Дело рассматривает суд присяжных.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей