В Петербурге будут судить оперативника, который не возбуждал дела и подделал протокол обыска — Медиазона
В Петербурге будут судить оперативника, который не возбуждал дела и подделал протокол обыска
2 июля 2015, 12:22
474 просмотра
В Санкт-Петербурге передано в Калининский районный суд уголовное дело оперативника 61-го отдела полиции Ильи Виноградова, который систематически писал незаконные отказы в возбуждении уголовных дел и сфальсифицировал протокол, не выезжая на место обыска.
Дело в отношении Виноградова возбуждено по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба прокуратуры.
Многочисленные незаконные отказы в возбуждении дел выявила планова прокурорская проверка, проходившая в 61-м отделе. Тогда, более пристально изучив документы в производстве Виноградова, прокуроры обнаружили сфальсифицированный протокол обыска.
«Виноградов, получив поручение о производстве отдельных следственных действий, вынесенное следователем СУ УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга, согласно которому ему было поручено провести обыск по месту жительства подозреваемого, указанные следственные действия не произвел, в адрес не выезжал и используя свое должностное положение, находясь в 61 отделе полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга, путем уговоров склонил подозреваемого подписать протокол обыска, а также ознакомиться с постановлением о производстве обыска», — говорится в сообщении.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей