По обвинению в растрате задержан экс-глава «Роснано» Меламед, корпорация отрицает ущерб — Медиазона
По обвинению в растрате задержан экс-глава «Роснано» Меламед, корпорация отрицает ущерб
2 июля 2015, 21:15
1841 просмотр

Бывший руководитель «Российской корпорации нанотехнологий» (нынешнее «Роснано») Леонид Меламед задержан в рамках уголовного дела о злоупотреблении в компании в 2008 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Утром в четверг Меламед был задержан в своей квартире в Москве и доставлен к следователю, где ему было предъявлено обвинение в присвоении и растрате», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в пятницу следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Собеседник агентства сказал, что уголовное дело связано с деятельностью одной из компаний, принадлежащих Меламеду, она занималась проектами «Роснано».

Позднее корпорация прокомментировала информацию о задержании Меламеда.

«В соответствии с доступной нам информации, подозрение касается обстоятельств договора между ГК "Роснанотех" и ЗАО "Инвестиционная корпорация "Алемар", в результате заключения которого, по мнению следствия, было совершено хищение денежных средств корпорации. Сообщаем, что договор между ГК "Роснанотех" и ЗАО "Инвестиционная корпорация "Алемар" был заключен 24 декабря 2008 года по результатам открытого конкурса, в котором приняло участие пять компаний», – говорится в сообщении «Роснано».

Представители корпорации отмечают, что Меламед уже не работал в «Роснанотехе».

«У "Роснано" нет оснований полагать, что в результате данного договора "Роснанотех" был причинен какой-либо материальный ущерб», – резюмируют в корпорации.

В настоящее время Меламед возглавляет холдинг "Композит". Он входит в две правительственные комиссии – по координации деятельности Открытого правительства, по вопросам конкуренции и развитию малого и среднего предпринимательства. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей