«Росбалт»: подозреваемого по делу об убийстве Немцова Руслана Мухудинова, возможно, уже нет в живых — Медиазона
«Росбалт»: подозреваемого по делу об убийстве Немцова Руслана Мухудинова, возможно, уже нет в живых
Убийство Немцова
2 июля 2015, 10:14
1456 просмотров

Ключевого фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова, объявленного в оперативный розыск Руслана Мухудинова, возможно, уже нет в живых, сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственные источники.

По сведениям неназванного представителя силовых структур, на информацию которого ссылается агентство, оперативники отследили маршруты передвижения Мухудинова до 6 марта 2015 года, «когда его видели свидетели в Шелковском районе Чечни». После этого подозреваемый пропал, и никакой информации о нем следователи не имеют.

«Если о другом фигуранте дела, находящемся в оперативном розыске, Руслане Геремееве поступает информация о его возможных перемещениях (по крайне мере, точно известно, что он жив), — то про Мухудинова не было вообще никаких данных, он как в воду канул. Так не бывает», — приводит агентство слова своего собеседника в правоохранительных органах. По его словам, на днях сразу из нескольких источников оперативникам поступила информация о том, что его уже нет в живых.

В связи с исчезновением Мухудинова «Росбалт» вспоминает о судьбе фигуранта другого резонансного дела — по словам источника агентства, подозревавшийся в подготовке и организации убийства экс-командира батальона «Восток», Героя России Руслана Ямадаева в 2008 году человек по имени Арби также бесследно исчез, а спустя несколько лет «оперативникам поступила информация, что еще в 2008 году Арби был убит: его утопили».

Расследованием убийства Ямадаева, по данным  «Коммерсанта», занимался следователь Николай Тутевич, в середине мая сменивший Игоря Краснова на посту руководителя следственной группы по делу об убийстве Немцова.

В первоначальных показаниях предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева (впоследствие он отказался от них, заявив, что дал их под пытками) говорится, что необходимое снаряжение для совершения преступления ему дал некий «Русик», который также пообещал заплатить 25 млн рублей. Другой обвиняемый Темерлан Эскерханов отметил, что «Русиком» может быть человек, передвигающийся на автомобиле Мерседес ML. Такой автомобиль мог принадлежать командиру батальона «Север» Руслану Геремееву, поэтому «Русиком» следствие сначала назвало его. Однако Геремеева найти его не удалось — он покинул Россию. 

22 мая источник «Коммерсанта» сообщил об интересе следствия к его тезке, жителю Чечни Руслану Мухудинову: силовики допросили его родственников, однако те мало чем смогли помочь. Тем не менее, с этого момента главным подозреваемым в организации убийства политика стал именно он. Геремеев же вернулся в Чечню. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей