Прокуратура Марий Эл возобновила дело водителя, которому сломали руку сотрудники ГИБДД — Медиазона
Прокуратура Марий Эл возобновила дело водителя, которому сломали руку сотрудники ГИБДД
2 июля 2015, 13:44
652 просмотра
Прокуратура Республики Марий Эл удовлетворила жалобу представителей потерпевшего и признала незаконным прекращение дела водителя Валентина Александрова, которому в 2012 году при задержании сломали руку сотрудники ГИБДД.
Дело по заявлению Александрова 12 мая этого года прекратила следователь Звениговского межрайонного отдела Оксана Романовская, напоминает «Комитет против пыток». В постановлении она указала: «Телесное повреждение потерпевшего Александрова В.В. в виде перелома локтевой кости образовано в результате действий самого же потерпевшего Александрова В.В., в ходе его активного сопротивления законным действиям сотрудников полиции». Прокуратура сочла это решение незаконным.
Руководитель марийского отделения КПП Дмитрий Яликов сообщил, что юристы будут добиваться не только всестороннего расследования дела, но и привлечения к ответственности следователя Романовской.
Водителя пожарной машины Александрова задержали осенью 2012 года. 17 сентября он должен был ехать в Арзамас Нижегородской области на профессиональный конкурс «Лучший водитель пожарного автомобиля». Утром он ехал на своей машине по поселку Морки, чтобы забрать с работы документы на право управления пожарным автомобилем, когда инспектор ДПС потребовал остановиться. Александров, поняв, что при нем нет документов (обычное водительское удостоверение он забыл дома), не придумал ничего лучше, чем проигнорировать требование полицеского и поехать за правами домой. Сотрудники ДПС погнались за ним и настигли водителя уже в подъезде дома.
Там, рассказывает Александров, один полицеский схватил его за правую руку, а второй ударил по лицу. Когда мужчина упал, его продолжили бить, потом силой выкрутили руки и надели наручники, и так повезли в Моркинскую ЦБР на освидетельствование, которое показало, что задержанный трезв. На следующий день врачи зафиксировали у Александрова перелом левой локтевой кости слева с незначительным смещением, кровоподтеки на локтях, плечах, грудной клетке, ссадины на голенях, правом предплечье и локте.
Дело о превышении полномочий сотрудниками ГИБДД было возбуждено в ноябре 2014 года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей