Несколько обвиняемых по делу о беспорядках в Крыму пошли на сделку с прокуратурой — Медиазона
Несколько обвиняемых по делу о беспорядках в Крыму пошли на сделку с прокуратурой
Крым
2 августа 2015, 20:03
1296 просмотров

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что несколько фигурантов дела о столкновениях в Симферополе 26 февраля 2014 года пошли на сделку с прокуратурой, передает ТАСС.

«Несколько обвиняемых заключили с прокуратурой досудебное соглашение», — сказала Поклонская, добавив, что это означает признание своей вины и помощь в раскрытии преступления. Она также сообщила, что прокуратура обязуется «предлагать наказание не больше определенного предела».

По словам прокурора, эти обвиняемые предоставят факты и по другим преступлениям, новым обстоятельствам или эпизодам.

Поклонская не назвала имена обвиняемых, заключивших сделку, из-за тайны следствия. Она рассказала, что дело о столкновениях в Крыму передадут в суд в конце августа — начале сентября.

Основным обвиняемым по «делу 26 февраля» проходит зампред Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, которому вменяют организацию беспорядков. В деле фигурируют еще несколько крымскотатарских активистов в качестве обвиняемых в участии в массовых беспорядках.

Следственный комитет РФ считает, что за три недели до референдума о присоединении Крыма к России, 26 февраля 2014 года, во время митингов сторонников и противников новых украинских властей у Рады республики крымские татары, поддержавшие первых, устроили массовые беспорядки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей