В Ростовской области суд арестовал мужчину, забившего насмерть виновника ДТП
В Ростовской области суд арестовал мужчину, забившего насмерть виновника ДТП
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 сентября 2015, 18:11

Суд Ростовской области в среду заключил под стражу мужчину, который обвинятеся в том, что до смерти избил виновника ДТП с пятью машинами, передает РАПСИ со ссылкой на представителя областного управления СКР Галину Гагалаеву.

«Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения по стражу», — сказала собеседница агентства.

30 августа в селе Синявское Неклиновского района области праздновался день села. Во время празднования 22-летний водитель Ford Focus, будучи нетрезв, врезался в пять припаркованных автомобилей. После этого между водителем и владельцами поврежденных машин произошел конфликт, переросший в избиение. От полученных травм виновник ДТП скончался.

В СМИ появилась информация, что в избиении потерпевшего участвовали 300 человек, однако следствие утверждает, что это не соответствует действительности, а большое количество людей были лишь очевидцами произошедшего.

На появившейся в сети записи инцидента видно, что сельчане не пытаются остановить избиение лежащего без сознания человека. Съемка заканчивается выкриком «Не убивайте его».

Подозреваемым по делу оказался 46-летний житель села Синявское. По версии следствия, именно он «нанес удары рукой и ногой потерпевшему в голову, в результате чего последний упал на землю и потерял сознание». Погибший скончался от кровоизлияния в мозг. Уголовное дело расследуется по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ещё 25 статей