В Башкирии под суд пойдет коллектор, обманом забравший корову у матери должника — Медиазона
В Башкирии под суд пойдет коллектор, обманом забравший корову у матери должника
2 сентября 2015, 12:01
567 просмотров

Уголовное дело в отношении коллектора из Башкортостана, который забрал корову у матери должника, представившись судебным приставом. Дело расследуется по части 1статьи 330 УК (самоуправство), сообщает в среду республиканская прокуратура.

По версии следствия, в августе 2015 года сотрудник ООО «Агентство по сбору долгов» пришел к 56-летней жительнице села Шаймуратово и, предствившись судебным приставом, и потребовал погасить кредит в размере 10 тысяч рублей, оформленный ее сыном в банке ЗАО «Русский стандарт».

«В счет погашения долга он изъял из личного хозяйства потерпевшей корову, которая была ее единственным источником дохода», — сообщает прокуратура.

Прокуратура сочла его действия незаконными. «Согласно законодательству, взыскивать задолженность могут только судебные приставы. Коллекторские агентства вправе лишь вести переговоры. Более того, сотрудникам данных организаций запрещено осуществлять мероприятия, направленные на досрочный возврат заемщиком долга», — отмечает ведомство.

В рамках расследования уголовного дела будет рассмотрен вопрос о предъявлении искового заявления в суд с целью взыскания ущерба, нанесенного женщине.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей