После убийства девочки-подростка, в котором подозревается полицейский, уволен начальник полиции Горячего Ключа — Медиазона
После убийства девочки-подростка, в котором подозревается полицейский, уволен начальник полиции Горячего Ключа
2 сентября 2015, 15:50
1301 просмотр

Начальник Главного управления ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский уволил и отстранил от должности ряд руководителей полиции по городу Горячий Ключ после убийства 12-летней девушки, передает в среду «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД Марию Пирогову.

«В связи с тем, что в убийстве несовершеннолетней подозревается сотрудник МВД, руководством краевого главка назначено проведение служебной проверки», — сказала Пирогова.

Она уточнила, что также принято решение об увольнении начальника отдела по делам несовершеннолетних по городу Горячий Ключ, заместителя начальника полиции города по охране общественного порядка и помощника начальника отдела МВД по городу Горячий Ключ по работе с личным составом. Начальник городской полиции освобожден от занимаемой должности.

Инспектор по делам несовершеннолетних в Краснодарском крае подозревается в убийстве 12-летней девочки из многодетной семьи. По версии следствия, вечером 31 августа он увидел девочку, игравшую в песочнице с малолетними сестрами, и предложил подвезти их домой. Высадив около дома малолетних сестер, мужчина предложил девочке совершить действия сексуального характера и отвез за город в район станицы Саратовской.

Когда девочка отказалась, полицейский, опасаясь, что она расскажет о случившемся, нанес ребенку несколько ударов битой по голове. От тела полицейский избавился, сбросив со склона по направлению к реке.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время суд должен решить вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей